中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

60米直径构筑物加盖封闭方案探讨
ygh1020

积分 26
帖子 23
2009-6-13 09:19    顶部

现在有一个工程,要将60m直径池体加罩,池体地上5m,大概方案是池体周围加一圈混凝土柱,屋顶采用平板网架,估计要网架厚度要做到3m,领导说太厚了,大家说说还有什么方案又美观又造价又便宜。
ygh1020

积分 26
帖子 23
2009-6-13 09:49    顶部
我的简图大概这样,直径60m池体是原有的

jamesbond2100

积分 41
帖子 34
2009-6-13 21:45    顶部
不知道楼主这个3m是怎么来的,必须做成3m么?是建筑的需要?请指教了。
ygh1020

积分 26
帖子 23
2009-6-14 10:10    顶部
不是建筑的需要,从结构上讲,60m直径,网架厚度最小也得2.5m吧
祥子

积分 353
帖子 239
2009-6-14 13:43    顶部
这种结构做成球壳的可以网架厚度薄一点的哟

佳和雨建筑设计工作室 xm.com@163.com
ygh1020

积分 26
帖子 23
2009-6-14 22:14    顶部
球壳形状水平推力有点大,直径60m,球壳得做很高吧是否得10几米?
kaikai2005

积分 313
帖子 233
2009-6-15 19:11    顶部
作单层或者双层网壳应该没有问题
ygh1020

积分 26
帖子 23
2009-6-15 21:31    顶部
能否做膜结构的,我看到过20多米的此类建筑做膜结构,60m得布置能否做。

aaab6

积分 74
帖子 199
2009-6-16 16:20    QQ 顶部
60米没有问题关键是你们要求仅仅是盖子还是有其他用处楼主如果有意我可以为你出出主意保证达到你们的要求我的联系方式qq519424774
jamesbond2100

积分 41
帖子 34
2009-6-20 20:22    顶部
哦,做成曲面的屋顶应该就不要3m了吧!我做过的一个工程就是曲面的屋顶,高度很小就搞定了。承认会有水平推力,这个就要和下部结构一起演算方能得出比较满意的答案了。
ys47

积分 95
帖子 72
2009-6-24 16:20    顶部
我觉得可以做成球壳,那样也好看,厚度也可以减小,不会出现很大的水平推力,因为结构底边是圆形的,水平推力可以自己平衡,有问题qq121179480

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0