中华钢结构论坛 China Structure Forum                                              XinY structural consultants ltd

高强螺栓有M99的吗各位
fengyingwulei

积分 99
帖子 68
2008-7-25 09:00    顶部

在进行网架配件设计的时候里面缺了159x8杆配M56螺栓时的锥头
这种情况还可以在配件库里添加进去
因为我在别的配件库里看到了这样的锥头数据
可是那M99可咋整啊?
要是添进去的话那锥头的数据从哪可查得到?
最关键的是有没有这样的高强螺栓和配套的锥头啊

我这里出现这么多的M99是不是网架不合理造成轴力过大的缘故
因为这网架跨度非常大
而且柱子不多
我已经采用了三层网架了
单层矢高2000mm 网格在2300x2300mm左右
可这轴力还是这么大
这是不是也说明在现有柱网条件下已经不适合做网架了?

积分 99
帖子 68
2008-7-25 09:04    顶部
请问为什么从159X12开始就采用了M99的螺栓了,配件库里159X12的杆件可以配56、60、64的呀,为什么一下子就蹦到M99了

请斑竹不要删我的帖子,救急啊,我贴到软件专栏没人帮我解答啊,请让我帖子在这专栏呆两天好吗

积分 99
帖子 68
2008-7-25 09:12    顶部
传一下我的计算模型
传一下我的计算模型
传一下我的计算模型
tklandjyy

积分 100
帖子 75
2008-7-25 10:53    QQ 顶部
1、在MST中,如果把螺栓规格设定为M99,则表示相应的杆件两端将设计成焊接球。
2、如果软件计算得出螺栓为M99,说明该处杆件所受轴力大于M64螺栓最大承载力。

积分 99
帖子 68
2008-7-25 11:32    顶部
谢谢 :)

积分 99
帖子 68
2008-7-25 12:00    顶部
恩  我这是用MST算的,可是在设计球节点时竟然只有BS100的,别说焊接球,连别的规格螺栓球都没有
大家帮我看看呢
我传个模型上来

模型第一部分:
模型.part01.rar ( 488.28 K) 下载次数 27

积分 99
帖子 68
2008-7-25 12:02    顶部
................
第 二 部 分:
模型.part02.rar ( 488.28 K) 下载次数 19

积分 99
帖子 68
2008-7-25 12:02    顶部
第 三部 分:
模型.part03.rar ( 488.28 K) 下载次数 21

积分 99
帖子 68
2008-7-25 12:03    顶部
第 四部 分:
模型.part04.rar ( 488.28 K) 下载次数 20

积分 99
帖子 68
2008-7-25 12:03    顶部
第 五 部 分:
模型.part05.rar ( 376.86 K) 下载次数 23
IBM

积分 354
帖子 293
2008-7-25 20:47    顶部
上吸风荷载加反了方向

积分 99
帖子 68
2008-7-30 11:11    顶部
恩  结构跨度太大, 我是为了安全起见特地加了0.5的风压
祥子

积分 353
帖子 239
2008-7-31 10:34    顶部
你那是在球的材料库中是不是没有加别的球的规格?

积分 99
帖子 68
2008-7-31 13:47    顶部
恩 解决了  是我操作问题,MST在球节点设计时确实很有优势,可以在超过M64的情况下自动采用焊接球,3D3S就不行了。
        3D3S是当螺栓超过M64时自动采用配件库里最大的M64,这个网架就是,325x20的杆件也配着M64螺栓,肯定不行,可是软件就是不自动进行焊接球设计,到现在还搞不清楚如何进行调整,难道要一个一个节点将其定义成焊接球再进行设计?遇到大的工程那就太恐怖了。我手头上的这个网架就是有8万根杆件,如果先自定义焊接球节点再进行球节点设计的话估计我要跳楼了。请问各位有没有办法解决

联系我们 版权声明 发帖规则 论坛制度 关于我们
版权所有.中华钢结构论坛.永久保留所有权利

[Processing Time] User:0.28, System:0.03, Children of user:0, Children of system:0